Aceite de Ricino, sus usos y propiedades
VALN | 27 Marzo 2009El aceite de ricino es muy utilizado en la confección de bálsamos labiales, también para endurecer uñas y acelerar el crecimiento de pestañas. Además, es ingrediente de muchos productos de limpieza facial y cosméticos caseros.
Se obtiene a partir de la planta Ricinus communis que contiene aproximadamente un 40 a 50 por ciento del aceite. El aceite a su vez contiene el 70% triglicéridos del ácido ricinoléico. Esta planta es altamente tóxica y venenosa, por lo que al fabricar el aceite éste pasa por un tratamiento con calor, gracias al cual pierde dichas propiedades.
El ricino puede llegar a medir seis metros de altura, pero la mayoría de as veces no crece más de 2 metros. Sus hojas alargadas y palmeadas con semiverdosas.
Las semillas del ricino son usadas para sacar el aceite de ricino, sustancia con poderosas propiedades purgantes. Las hojas de la planta son galactogogas, es decir favorecen la formación de la leche materna.
El aceite de ricino es fácil de obtener en las tiendas de química, supermercados y tiendas naturistas.
Además, es enriquecedor y calmante. Es muy efectivo para contrarrestar la resequedad en el cabello causada por tintes químicos, exceso de sol, agua salada o uso de shampoo anticaspa. Contribuye a mantener perfectamente arreglado el peinado más complicado.
El aceite de ricino es excelente para fortalecer las uñas y además proporciona una rica variedad de aceites corporales, abrillantadores para los labios y aceites de baño, todos los cuales enriquecen y benefician a las pieles secas.
Untado en la piel del estómago mata las lombrices y los dolores cólicos, cura la sarna y limpia las úlceras. También se recomienda poner una gota del aceite en los orzuelos incipientes.
Por último, podemos decir que el aceite de ricino es un excelente laxante, ya que actúa irritando la mucosa del intestino delgado con lo que provoca reflejamente una estimulación del peristaltismo, presentando una acción purgante del organismo.









¿Este aceite sirve para la elaboración de biodiesel?
Juan Díaz | 19 Abril 2010¿Este aceite sirve para la elaboración de biodiesel?
Muy interesante el articulo en mi pais tambien lo venden
Marianela | 9 Abril 2010Muy interesante el articulo en mi pais tambien lo venden en las farmacias pero la verdad yo nunca le habia dado mucha importancia.
buenas noches mi pregunta es la siguiente es verdad q
marina | 5 Abril 2010buenas noches mi pregunta es la siguiente es verdad q el aceite de recino es bueno para engordar las piernas es verdad eso gracias por su atencion
Hola Mariana! Aquí en México se consigue muy fácil en las
kaede | 19 Marzo 2010Hola Mariana!
Aquí en México se consigue muy fácil en las farmacias, incluso en las tiendas de autoservicio (Aurrerá, Soriana, Comercial Mexicana, Chedrahui).
Pero no sé dónde vivas tu.
Hasta luego, espero te sirva mi información!
Recien comenzare a utilizar este aceite en las pestañas ,
paz | 10 Marzo 2010Recien comenzare a utilizar este aceite en las pestañas , pero me gustaría saber como utilizarlo de la mejor manera….
El aceite de Ricino sirve para el crecimientos de las
Andrea | 1 Marzo 2010El aceite de Ricino sirve para el crecimientos de las cejas????
donde puedo encontrar aceite ricino en chile...
mariana | 12 Febrero 2010donde puedo encontrar aceite ricino en chile…
me han comentado que tomando aceite de ricino 1ª destilación
Mª CARMEN | 12 Febrero 2010me han comentado que tomando aceite de ricino 1ª destilación en ayunas, elimina los ataques de gota. ¿es cierto? ¿cuantas gotas?
MUCHAS GRACIAS.
sii es bueno tmb para atenuar las cicatrices y para
Patty | 4 Febrero 2010sii es bueno tmb para atenuar las cicatrices y para hacer crecer las pestañas
Vale la pena encontrar las respuestas de todas las preguntas
Cecilia | 29 Enero 2010Vale la pena encontrar las respuestas de todas las preguntas y afirmaciones que dejan todos los visitantes de la pagina.
Gracias
yo escuche que sirve para eliminar ojeras... solo hay que aplicarlo
Cassandra | 25 Enero 2010yo escuche que sirve para eliminar ojeras…
solo hay que aplicarlo en las noches antes de irse a dormir en os parpados y al rededor de los ojos!!!
solo nececito saber donde lo venden, ya lo coticé y 125 ml salen como $1600
puedo revolver el aceite de ricino con mi shampoo,,, o
diana | 23 Enero 2010puedo revolver el aceite de ricino con mi shampoo,,, o de ke manera me lo pongo,,
¿cuánto cuesta el aceite de ricino?
sandra | 17 Noviembre 2009¿cuánto cuesta el aceite de ricino?
HACE UNOS AÑOS ATRAS, HE VISITADO AL HERMANO PASCUAL. Y
MARIA ROSA | 20 Octubre 2009HACE UNOS AÑOS ATRAS, HE VISITADO AL HERMANO PASCUAL. Y EL ME A DICHO QUE SE ME CAIA EL PELO . Y ERA VERDAD. POR LA HIPER TIROIDES.EL ME DIJO QUE ME PUSIERA ACEITE DE RESINO EN EL CUERO CABELLUDO. UNOS 20, MINUTOS. APARTE DE DAR BRILLO. SE DETUVO LA CAIDA. CUESTA MUCHO SACARLO. PERO NO SE PIERDE NADA. AL CONTRARIO.
yo logré que desapareciera un quiste sinovial de mi mano,
Marta | 31 Agosto 2009yo logré que desapareciera un quiste sinovial de mi mano, haciéndome masajes con aceite de ricino.Leí que mezclar el aceite de ricino con bicarbonato de sodio deshace verrugas. Suerte.
me han dicho que el aceite de ricino sirve en
marcela | 29 Julio 2009me han dicho que el aceite de ricino sirve en forma casera para eliminar verrugas cierto???? graciasssss